Heute haben wir wieder ein Rezept von unserer Kundin Gitta für Sie:
Zutaten (für 2 Personen)
4 Wachteln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Scheiben Guanciale oder anderen durchwachsenen Speck
Brät, aus einer groben Bratwurst herausgedrückt
2 Zweige Thymian
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
30 g Butter
200 ml Weißwein
250 ml Geflügelfonds (ersatzweise Wasser mit gekörnter Brühe)
150 g Snackmöhren oder Möhrenscheiben
400 g Kartoffeln in der Schale gekocht
100 ml Absinth 66
Zubereitung
Eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch fein würfeln, ebenso den Speck.
In etwas Olivenöl in der Pfanne glasig anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Bratwurstbrät, dem Thymian und dem Senf vermengen und die Tierchen damit füllen. Mit Küchengarn dressieren.
(Salz braucht man nicht, denn das Brät ist schon gesalzen).
Dann diese in einem Butter-Öl-Gemisch von allen Seiten hellbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Kartoffeln pellen und grob würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.
Nun den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und das Ganze auf die Hälfte einreduzieren, mit Brühe auffüllen.
Kartoffel- und Möhrchen sowie Zwiebelachtel und die weitere Knoblauchzehe hinzufügen, die Wachteln daraufsetzen und bei geschlossenem Deckel 25 - 30 min sanft schmoren.
Die Wachteln herausnehmen und in einer weiteren Pfanne in Öl-/Buttergemisch nochmals erhitzen.
Wärmequelle hochstellen.
Absinth dazugeben und anzünden.
Wenn die Flamme erloschen ist, darf serviert werden.
Guten Appetit!